Неделя кулинарии в ОГПОБУ «Технологический техникум»: итоги

С 10 по 14 декабря 2018 года в ОГПОБУ «Технологический техникум» прошла Неделя кулинарии, организованная методической комиссией кулинарного отделения техникума, председатель методической комиссии – Н.В. Барышникова, старший мастер.

Программа Недели была очень насыщенной, в рамках Недели прошли мероприятия:

10 декабря – День Пирога; олимпиада в рамках междисциплинарных курсов по специальности «Технология общественного питания»;

11 декабря – Политинформация «Моя профессия», подготовленная обучающимися группы ТТ-421 Устимец Ниной, Трифоновой Анастасией, Чумаковой Александрой; приготовление и продажа кулинарных изделий;

12 декабря – Приготовление и продажа кондитерских изделий; выставка-продажа нового ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (мастера производственного обучения Н.А. Гордеева, Н.В. Звягинцева); кружок прикладного творчества в группе ПДК-331: «Изготовление новогодних сувениров» (мастер производственного обучения Л.А. Масловец);

13 декабря – Мастер-класс по подготовке тортов к оформлению (мастер производственного обучения И.И. Александрова); посещение мастер-класса-презентации пароконвектоматов UNOX серии CHEFTOP, г. Хабаровск;

14 декабря – Кондитерский марафон;  мастер-класс «Роспись пряников»; кружок прикладного творчества в группе ОБ-321 «Сервировка новогоднего стола» (мастер производственного обучения Е.Н. Кривченко);

После проведения всех мероприятий Недели организационным комитетом были подведены итоги.

В конкурсе профессионального мастерства «День пирога» среди обучающихся ПК-321 (мастер производственного обучения Н.С. Сидорова) I место заняла Ставская Александра, II место – Шульга Сергей, III место – Розевляк Сергей; Лазаревой Марине и Пургину Илье выданы сертификаты участников конкурса.

I место в Олимпиаде по специальности «Технология продукции общественного питания» среди студентов группы ТТ-411 (куратор – Н.Н. Лукина) заняла команда «Лакомка»,  II место – команда «Смак».

Активное участие в Кондитерском марафоне приняли обучающиеся группы ПК-331 (мастер производственного обучения И.И. Александрова) Бородина Ольга, Валынникова Виктория, Воронова Дарья, Горячкина Наталья, Маняков Андрей, Перминов Кирилл, Шавкина Дарья, приготовившие тематические торты, посвященные профессиям и специальностям: «Портной», «Учитель начальных классов», «Официант, бармен», «Парикмахер», «Повар, кондитер», «Пекарь», «Обувщик», «Воспитатель».

В мастер-классе «Роспись пряников» под руководством Н.С. Сидоровой приняли участие обучающиеся группы ПК-321 Пургин Илья, Шульга Сергей и обучающиеся группы ТТ-421 Самко Максим, Трифонова Анастасия, Устимец Нина, Чумакова Александра.

В подготовке блюд для выставки-продажи кулинарных изделий активное участие приняли обучающиеся группы ПВК-331 Ворожищева Эльвира, Вшивкова Анастасия, Гудзоватая Валентина, Задоянова Вероника, Калуга Анна, Панчук Татьяна, Радевич Диана, Ржахова Кристина, Санжарова Ольга, Сунчилеева Елена, Черепанова Римма (руководители – мастер производственного обучения Е.Н. Кривченко и преподаватель Н.Н. Лукина).

Ежедневно в течение Недели, в фойе техникума, под руководством мастера производственного обучения Л.А. Масловец обучающиеся группы ПДК-331 Вакулович Виктория, Надёжина Алёна, Пасько Татьяна, Силаенкова Евгения  организовывали продажу кулинарных изделий, приготовленных в рамках Недели.

Все студенты-участники Недели награждены дипломами, грамотами, сертификатами.

За активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках Недели кулинарии объявлена благодарность педагогам техникума: Н.В. Барышниковой, И.И. Александровой, Г.В. Бушуевой, Н.А. Гордеевой, Н.В. Звягинцевой, Е.Н. Кривченко, Н.Н. Лукиной, Л.А. Масловец, Н.С. Сидоровой.