Шарлотку любят во всем мире, но где-то это пудинг, где-то холодный десерт, а в России это простой пирог с яблоками.
7 января 2019 г. в ОГОБУ «Детский дом № 3» под руководством воспитателя Торопкиной А. А. прошел кулинарный мастер-класс по выпеканию пирога «Шарлотка».
Цель: развитие совместного творчества, сотрудничества в приготовлении шарлотки.
В ходе мероприятия Анна Анатольевна раскрыла секрет приготовления этого блюда. Ребята узнали, какие ингредиенты им потребуются, как их правильно подготовить, в какой последовательности смешивать, как выпекать и красиво сервировать готовое блюдо.
После инструктажа по правилам безопасности и гигиены воспитанники принялись за работу. Резали яблоки, замешивали тесто. Пока выпекалась шарлотка, были проведены конкурсы, рождественские игры.
Завершилось мероприятие чаепитием, на котором все участники смогли продегустировать получившиеся кулинарное блюдо.