Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по английскому языку

В Калининградской области на торжественной церемонии закрытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников назвали имена лучших знатоков английского языка. Дипломы победителей завоевали 20 финалистов, призерами признаны 96 участников. 

Заключительный этап проходил в Зеленоградске с 18 по 23 апреля 2021 года на базе ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта». В олимпиаде приняли участие 258 школьников из 78 регионов России. Финалисты демонстрировали свои знания языка на письменном и устном турах, разгадывали кроссворды, сочиняли сказки и составляли диалоги на английском языке. 

Участником заключительного этапа от Еврейской автономной области стал победитель регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку Георгий Сластин, учащийся 11 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5» г. Биробиджана, получивший 93 балла из 100 возможных. На заключительный этап Георгий был приглашен, так как набрал необходимое количество баллов (91 и выше), установленное Министерством просвещения Российской Федерации.

— Во-первых, был приятно удивлен высоким уровнем организации олимпиады, профессионализмом сотрудников университета и школы, в которой проходила олимпиада. На помощь нам всегда были готовы прийти отзывчивые волонтеры, — говорит Георгий, — Что касается самой олимпиады, то задания не были невыполнимыми, можно было набрать больше баллов, но невнимательность сыграла со мной злую шутку. Вообще, мне безумно понравилось! Если бы был шанс, то в следующем году сделал бы все, чтобы еще раз оказаться на этой олимпиаде, в полной мере реализовать задуманное.