Всероссийский конкурс сочинений

Делегация нашей области: Банщикова Екатерина (с.Валдгейм), Терещенко Полина (п.Смидович), Гузева Н.Ю., к.п.н, региональный координатор конкурса,  победители заключительного  этапа всероссийского конкурса сочинений возвратились с торжественной церемонии награждения, которая прошла в Общественной палате Российской Федерации в Москве.

Замечательно, что жанр сочинения не угасает – и это очень важно не только для участников конкурса, но и для всего образования в целом.

На всероссийский конкурс сочинений свои работы представили более 800 тысяч человек из 85 регионов России, а на финальном этапе жюри оценивало 353 работы, причем имена участников были зашифрованы, и в итоге были выбраны 100 лучших работ, в число которых вошли наши школьники. Ученицы получили памятные знаки, специальные призы, книги, где были опубликованы их сочинения. Экскурсии по Москве, смена караула у могилы неизвестного солдата, наслаждение полотнами в Третьяковской галерее, посещение познавательных залов Луны и Урании в планетарии запомнились не меньше, чем встречи по интересам с участниками из других регионов, поздравления членов жюри, которые отмечали, что, конкурсные сочинения заставляли улыбаться, грустить, иногда спорить и сопереживать, сочувствовать и радоваться», поэтому выбор победителей конкурса —  сложный выбор

 «Вы наша золотая сотня, те, кем мы гордимся потому, что вы лучшие! У вас есть стремление и желание знать родной язык, писать, излагать свои мысли и чувства на нем», — отметила, обращаясь к победителям конкурса,  заместитель министра просвещения РФ Т.Синюгина. « В памяти у каждого из вас останется сегодняшний день. И, помимо памяти, у нас будет еще книга – сборник ваших работ, ваших сочинений, ваших мыслей и чувств – а значит, частица каждого из вас. И на многие годы он будет являться примером для тех, кто будет участвовать в конкурсе, будет читать ваши работы, равняться на них».