Волонтеры собрались подвести итоги

2 декабря в Биробиджане прошла конференция «Добровольчество — стиль жизни молодых!», проходившая на базе Центра психологической помощи семьи и молодёжи. 

На конференции были подведены итоги 2016 года. В конференции приняли участия школьные волонтерские корпуса со своей области. На открытии выступила Татьяна Мартынова — председатель ОМД «Волонтер 21 века», соучредитель регионального отделения Российского движения школьников в ЕАО, и огласила результаты уходящего года. Самым главным достижением за год стало принятие в ряды волонтеров 300 человек. В этом году волонтерами организовано  15000 акций и добрых дел. Волонтеры области активно вступили в федеральный проект «Карта добра».

 Для участников, прибывших с разных концов нашей области, была организованна интересная программа: динамичная квест-игра на свежем воздухе, конференция-обзор волонтёрских корпусов области. Кульминацией мероприятия стала церемония награждения активных участников волонтёрского движения.

Организаторы уже всерьёз задумываются о смене места проведения следующего форума: настолько увеличилось количество участников. Участие принимали не только школьники, но и учащиеся профессиональных образовательных учреждений, медицинского колледжа и ПГУ им. Шалом-Алейхема.

Подобная заинтересованность со стороны областных корпусов очень радует организаторов форума, ведь студенты подают пример подрастающим школьникам.

На конец 2016 года на территории Еврейской автономной области функционирует более 50 школьных волонтерских корпусов, в которых участвует более 3000 волонтеров. Лучшие волонтерские корпуса наградили за активную деятельность благодарностями ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи». Необходимо отметить, что Центр молодежи под руководством директора Шаталовой Н.Г. стал областным штабом добровольческого движения в области и активно продвигает идеи добровольчества среди детей и молодежи.

Волонтерское движение в области активно действует уже шестой год, имеет свои традиции и историю. В этом году существующее добровольческое движение в регионе активно взаимодействует с созданным региональным отделением Российского движения школьников в ЕАО, из 300 волонтеров, вступивших в ряды добровольцев в этом году, 115 — участники 1 слета детских школьных организаций РДШ. В каждой пилотной школе РДШ активно действуют волонтерские отряды.

6buhxc3-3t8 6pdrred-wfs qqw71s7ll40-1