Стартовал конкурс «Семейная гавань»

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет о начале приёма заявок на конкурс «Семейная гавань», направленный на повышение эффективности системы профилактики социального сиротства.

Как показывает российский и международный опыт, семьям, оказавшимся в сложной или кризисной ситуации, можно и нужно помогать решить свои проблемы — тогда ребенок сможет остаться или вернуться к «исправившимся» родителям. Однако слабым звеном системы профилактики сиротства в нашей стране остается раннее выявление неблагополучия семьи, как и несистемная или недостаточная помощь, слабая инфраструктура, например, для временного размещения детей на время кризиса или помощи родителям детей с ОВЗ.

Задача конкурса «Семейная гавань» – привлечь, поддержать и помочь в распространении российских практик выявления и системной работы с «кризисными» семьями, а также заимствованных за рубежом и применимых в России методов профилактики сиротства.

Стать участниками второго Всероссийского конкурса «Семейная гавань» могут российские некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, работающие в сфере защиты детства. Заявки принимаются с 17 февраля до 17 марта 2020 года только через портал для специалистов сферы защиты детства. После отбора и оценки заявок экспертами и Конкурсной комиссией Фонд Тимченко объявит победителей до 7 апреля 2020 года.

Победители конкурса получат финансовую поддержку до 750 тыс. руб., экспертную и методическую поддержку, возможность обучения и участия в стажировках в рамках образовательных проектов программы «Семья и дети» Фонда Тимченко, а также возможность широко представлять свои практики коллегам в России.

Вся информация о втором Всероссийском конкурсе «Семейная гавань», а также список проектов-победителей будут размещены на портале для специалистов сферы защиты детства, сайте Фонда Тимченко и сайте фонда «Ключ».

Участвовать!

Сайт конкурса: http://konkurs-sg.timchenkofoundation.org/

Контактная информация: Борцова Ольга, тел. 8 (812) 777-03-57, 8 (921) 413-83-81