Старшеклассница из Еврейской автономной области стала призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

В Москве на торжественной церемонии закрытия объявили имена победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Победителями стали 18 финалистов, дипломы призеров завоевали 87 участников.

В соревновании, которое проходило с 19 по 22 апреля на базе ФГБОУ ВО «Московский государственный лингвистический университет», приняли участие232 школьника из 68 регионов России. Они демонстрировали свои знания на письменном и устном турах.

Призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку стала Окс Герда, обучающаяся МБОУ «Лицей № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом» г. Биробиджана.

Герда является трехкратным победителем регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку в Еврейской автономной области 2019, 2020, 2021 гг.

В 2019 году Герда вместе со своим наставником Ириной Денисовной Карачун, учителем немецкого языка МБОУ «Лицей № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом», уже принимала участие в заключительном этапе ВсОШ. 2021 год стал более результативным.

— Меня подстегивало в работе то обстоятельство, что среди конкурентов были дети, имевшие постоянный доступ в Германию, начиная с возможности обмена учениками и заканчивая двойным гражданством, — говорит Герда. — Хотелось доказать самой себе, что несмотря на трудности в подготовке и отсутствие возможностей развивать язык в среде, я смогу составить им конкуренцию. Два дня мы работали с девяти утра и до шести вечера с перерывом на обед. Задания были, действительно сложные, зачастую не каждый носитель языка смог бы понять, что от него требуется. Однако, ожидать чего-либо другого от заключительного этапа было бы довольно наивно. Но я отстояла свои знания и добилась результата.

Учащиеся Еврейской автономной области принимают участие во всероссийской олимпиаде школьников с 2002 года. Герда стала вторым призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников от Еврейской автономной области.