Школьники Еврейской автономии вошли в «золотую сотню» финалистов Всероссийского конкурса сочинений!

С 1 по 4 ноября 2022 года делегация Еврейской автономной области побывала в Москве на финальных мероприятиях Всероссийских конкурсов. Наши школьники уже много лет принимают участие в конкурсах, этот год — не исключение.

Егор Косяков, финалист Всероссийского конкурса сочинений — 2022 года; Зайченко София — финалист, лауреат Всероссийского конкурса на лучшее сочинение о родной культуре па русском языке — 2022 года. Школьники участвовали в финальных мероприятиях конкурсов, получили заслуженные призы, памятные подарки.

Два финала, итоги двух конкурсов, два финалиста.

Церемония награждения победителей на лучшее сочинение о родной культуре на русском языке состоялась 3 ноября 2022 года в Москве. На торжественном награждении финалистов, гостей приветствовала Лариса Ивановна Маршева, руководитель ФЕБУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ РОДНЫХ ЯЗЫКОВ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». «Знание культуры, любовь к Родине восхищают и одновременно позволяют гордиться нашими ребятами. Все это говорит о том, что наша земля богата талантами, БОГАТА в полном смысле этого слова!» — говорила Лариса Ивановна в приветственном слове. Егор и София увидели палитру пол и культурного сообщества нашей России. Отрадно, что некоторые участники, по рекомендации организаторов Конкурса, были в национальных костюмах, — познакомились с некоторыми традициями: якутский танец, чтение стихов на нанайском и адыгейском языках. Работа Софии будет опубликована в сборнике сочинений и вместе с дипломом лауреата останется на долгую память о таком значимом событии.

Новые знания, друзья, радость от знакомства с Москвой, гордость за нашу область и творческих ребят, их наставников, чувство победы и желание участвовать в новых конкурсах и побеждать — это те мысли, с какими делегация вернулась домой.

Слова благодарности организаторам маленького путешествия выражают родители финалистов, учителя-наставники. Поездка в столицу состоялась благодаря поддержке Департамента образования Еврейской автономной области, администрации Смидовичского района.