Серебряные волонтеры

25 октября 2019 года  на базе ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания ЕАО» «Серебряные волонтеры» Еврейской автономной области подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года.

 «Мы  волонтеры — не такие как все, мы другие, будто с другой планеты: мы добрые, открытые, интересующиеся, способные и желающие что-то делать, помогать, творить!», — с такими словами обратилась к участникам собрания активист волонтеров Е.Н. Смолянинова, которая  поделилась впечатлениями о работе волонтером на «Формуле 1» в г. Сочи в октябре текущего года.

В 2019 году серебряными волонтерами области проведено более 10 социальных акций, а в планах до конца года еще проведение экологической акции в парке Биробиджана, совместных мероприятий с лицами с ОВЗ,  творческих студий для детей, социальных акций помощи многодетным и малоимущим семьям, проведение новогодних утренников и многое другое.

Сегодня «Серебряные волонтеры» поддержали предложение заместителя председателя комитета образования области – начальника отдела молодежной политики об участии в совместных мероприятиях с Российским движением школьников и Юнармией, с иными общественными организациями.

«Нам необходимо выходить на принципиально новый уровень развития добровольческой (волонтерской) детальности, расширяя границы участия волонтеров в социально-значимых и общественно-политических мероприятиях: волонтеры XXI века  — это граждане, способные организовать и провести любое мероприятие, показать новый качественный уровень партнерства с государством и частными структурами. Волонтеры — это те, в ком мы видим заинтересованность и силу, это основные форсайты государственного развития», — Виктория Семенова.