Декада открылась 20 февраля линейкой «Встречаем Масленицу». В этот день обучающиеся первого курса по профессии «Повар, кондитер» угощали всех горячими блинами.
В рамках декады проведены открытые уроки преподавателями спецдисциплин и мастерами производственного обучения, для обучающихся подготовлены беседы по теме «Лучшие кулинары ЕАО», мастер-класс мастера производственного обучения Л.А. Масловец по теме «Изготовление и оформление шоколадницы», олимпиады профессионального мастерства по специальностям «Коммерция (по отраслям)» и по профессии «Пекарь» по стандартам WorldSkills.
01 марта 2017 года завершился второй этап олимпиады профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское дело» среди обучающихся второго курса по профессии «Пекарь». Конкурсное задание состояло из трех модулей: модуль А – организация работы на площадке; модуль В – приготовление бисквитного полуфабриката; модуль С – монтаж и оформление торта на тему «Весна». Участники олимпиады показали хорошие профессиональные знания и умения, творческий подход при создании композиции из дрожжевого теста на тему «Весна». Работы всех участников отмечены в различных номинациях .
Декада завершилась линейкой, на которой подведены итоги, вручены сертификаты и поощрительные призы участникам профессиональных Олимпиад. Общее количество участников декады составило более 100 человек.