РДШ исполняет мечты!

В Москве торжественно завершился Ежегодный зимний фестиваль Российского движения школьников.

Участниками грандиозного события этой зимы стали 1700 человек — лучшие школьники и вожатые со всей страны. Еврейскую автономную область на Зимфесте представили: Ведищева Валерия — учащаяся ЧОУ «Школа-интернат 27 среднего общего образования ОАО» РЖД» г. Облучье и Другоченко Елена — главный специалист-эксперт отдела молодёжной политики и воспитания комитета образования ЕАО.

Приветствие участникам Ежегодного зимнего фестиваля направил президент России Владимир Путин:

«Искренне рад, что вот уже в третий раз это масштабное мероприятие объединяет инициативных, творческих ребят из многих регионов России, которые ярко проявили себя в самых разных областях, добились успеха в интересных конкурсах, соревнованиях, проектах Российского движения школьников», — отметил Владимир Владимирович.

В рамках Зимфеста РДШ школьники посетили Большой Московский цирк, Союзмультфильм и Мосфильм, покатались на коньках на главном катке страны с актерами сериала «Молодежка», провели «Классную встречу» с актрисой Екатериной Шпицей и «Урок лидерства» с победителем Всероссийского конкурса «Лидеры России» Эльдаром Алеевым.

РДШ – это не только детская организация, но и большая платформа наставничества. В этом году при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, ФГБУ «Росдетцентр», Российского движения школьников и АНО «Россия – страна возможностей» впервые прошел Всероссийский конкурс «Лига вожатых».

Одним из ключевых событий Зимнего фестиваля стал финал Всероссийский детского кинофестиваля Российского движения школьников. Финалистами проекта стали 350 участников, отобранных из 3500 претендентов. В рамках очного этапа проекта школьники вместе с опытными наставниками снимали собственное короткометражное кино и мультфильмы. Работы участников оценивались экспертным жюри, в состав которого вошли – продюсер кинокомпании «2Д Целлулоид» Юрий Храпов, режиссер Алена Олейник, актриса Анна Пескова, руководитель Ассоциации деятелей искусства по развитию и пропаганде детского кино «Киногром» Ирина Громова, продюсер Группы Компаний «ГПМ КИТ» Георгий Рюмин, руководитель специальных проектов «Централ Партнершип» Евгения Подобреевская.

Лучшим фильмом стал «Рейтинг добра» команды «Каше», а в номинации «Лучший анимационный фильм» победила команда «Гараж» из Татарстана за мультик «Теплый снеговик». Максим Тужилкин из Нижегородской области получил награду за «Лучшую мужскую роль», а Мария Дмитриевна Лобанова из Москвы за «Лучшую женскую роль».

Не менее масштабно прошел финал Всероссийского конкурса молодежного творчества «Всероссийский молодежный фестиваль авторской песни «Я люблю тебя, Россия!» (номинация «Дети»). В конкурсе принимали участие школьники из 70 регионов РФ. В финале встретились 23 исполнителя и автора песен о России. По итогу очных испытаний победителем стал Дмитрий Мерещак из Алтайского края. Награду певцу вручила заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина:

«Приятно находиться на празднике, в реализацию которого внёс свой вклад каждый присутствующий в этом зале! Мы гордимся каждым из вас и гордимся тем, что вы у нас есть! Мы уверены, что каждого из вас ждёт счастливое, светлое и правильное будущее. Искренне надеюсь, что через год мы встретимся на 4 Ежегодном зимнем фестивале, чтобы написать свою историю и историю РДШ!»

В конце торжественной части Итогового шоу состоялось награждение участников детского оргкомитета Зимнего фестиваля РДШ. Ребят поздравил Герой России, космонавт-испытатель, председатель РДШ Сергей Рязанский:

«Я безумно рад всех вас здесь видеть! Сегодня мы награждаем лучших в разных номинациях, но на самом деле лучшие — это все те ребята, что находятся в этом зале! Ваша активность и ваша открытость по-настоящему поражает. Спасибо вам всем, и надеюсь, что следующий год будет ещё интереснее!»

В завершение праздничного вечера состоялся музыкальный концерт с участием группы «Пицца» и музыкантов Андрея Гризли и Стаса Море.