Первый региональный слет пеликанов будущего состоялся

В актовом зале лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом прошел первый региональный слет пеликанов будущего, на котором присутствовало 150 молодых педагогов из всех районов автономии.

Среди присутствующих участников слета —  опытные педагоги, которые тоже пришли учиться.

Торжественное открытие слета, гимн России – все эти атрибуты подчеркивали значимость слета.

В работе слета приняли участие лучшие учителя области, которые ежегодно становились победителями и призерами регионального конкурса «Учитель года Еврейской автономной области».

Проведение первого регионального слета пеликанов будущего создает возможность для организации творческих площадок по обмену наиболее результативным педагогическим опытом лучших учителей, среди которых и молодые педагоги.

Творческая игра «Педагогический квест» показала, что учитель — это прежде всего тот человек,  который всегда учится творчеству, постоянно самообразовывается и творит себя как личность и главное – на нем лежит огромная ответственность за каждое прикосновение словом, мыслью, жестом к разуму и душе ребенка. Не случайно ключевой фразой педагогического квеста была фраза В.А. Сухомлинского «Сердце отдаю детям».

Комитет образования выражает огромную благодарность педагогическому коллективу лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом за помощь в организации областного мероприятия.