Памяти педагога

Комитет образования Еврейской автономной области скорбит безвременно ушедшей из жизни Мацановой Анне Марковне, учителе химии высшей квалификационной категории, Почетного работника общего образования Российской Федерации.

Больно осознавать вдвойне, когда из жизни уходят педагоги — ветераны.

Вся трудовая деятельность Мацановой Анны Марковне неразрывно связана с педагогической деятельностью в системе образования области. Все годы своей жизни она посвятила детям и школе: работала учителем химии в средней общеобразовательной школе № 7 и последние десять лет в областном государственном образовательном учреждении «Центре образования «Приоритет».

Анна Марковна была опытным и знающим учителем — профессионалом в одной из сложнейших отраслей знаний — химии. Она создавала условия для успешной реализации государственного образовательного стандарта по химии, что способствовало получению качественных знаний обучающимися. В учебно-воспитательном процессе она использовала эффективные формы и методы работы, умело развивала познавательные интересы и мыслительные способности детей, вела серьезную исследовательскую работу.

Особое место в деятельности Мацановой Анны Марковны занимала работа с детьми, мотивированными на учебу: внеклассная и внеурочная работа способствовала не только привитию интереса к предмету, но и профессии учителя. Многие ее ученики пошли по стопам своего учителя и классного руководителя.

Вся педагогическая общественность скорбит по ушедшей безвременно из жизни Анны Марковны Мацановой- Учителя с большой буквы.

Мы с большой благодарностью будем помнить тот неоценимый вклад, который внесла Анна Марковна Мацанова во благо развития региональной системы образования.