20 февраля 2017 года состоялось совещание с руководителями подведомственных учреждений, на котором был рассмотрен вопрос организации питания в областных образовательных организациях с круглосуточным пребыванием детей.
Предметом разговора стали данные мониторинга детских домов, школ-интернатов, учреждений профессионального образования в части санитарного состояния пищеблоков учреждений, исполнения денежных норм питания, а также соблюдения технологии приготовления пищи.
Отмечено увеличение доли изготовления выпечки непосредственно в учреждениях и позитивный опыт образовательных организаций по использованию овощных культур, зелени, мясной продукции с подсобного хозяйства учреждений для улучшения рациона питания воспитанников и обучающихся.
По итогам рассмотрения вопроса определены актуальные направления работы, в том числе по приобретению основных продуктов питания у местных производителей и снижению закупочных цен.