О совещании с руководителями муниципальных органов управления образованием

11 марта 2015 года проведено совещание с руководителями муниципальных органов управления образованием. На совещание были  вынесены следующие вопросы:

— об обеспечении безопасности в образовательных учреждениях области;

— об итогах регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2015 года;

— об организации исполнения на территории г. Биробиджана и Облученского районов Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

По вопросу взаимодействия администрации образовательных организаций с частными охранными организациями в целях обеспечения надлежащего предоставления услуг по охране объектов образования заслушаны выступления представителей УМВД России по ЕАО,  руководителя Еврейского областного управления инкассации Крупского А.А. и частных охранных предприятий, а также директоров школ г. Биробиджана.

С предложением об активизации индивидуальной работы с одаренными детьми и о пересмотре условий проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников выступила Пчелкина Т.М., председатель комитета образования области.

Начальники муниципальных отделов образования проинформированы о новом порядке финансирования образования муниципальных районов и об организации социально-педагогического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Еврейской автономной области, в 2015 году.

Уточнены приоритетные направления в организации летнего отдыха, оздоровления, занятости школьников  в 2015 году, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и стоящих на различных формах учета.

До руководителей муниципальных отделов образования доведена информация о том, что на сайте комитета образования Еврейской автономной области разработан новый раздел «Родительский лекторий «Основы детской психологии и педагогики». Данным ресурсом смогут воспользоваться классные руководители, педагоги-психологи, родители для проведения работы с несовершеннолетними детьми.