На WorldSkills Kazan 2019 объявили победителей WorldSkills Juniors

26 августа на официальной площадке WorldSkills Kazan 2019 состоялась торжественная церемония награждения победителей WorldSkills Juniors – юниорской линейки соревнований, проходящей параллельно с основными состязаниями мирового чемпионата.

Соревнования по профессиональному мастерству среди юниоров проводились по 13 компетенциям, в них приняли участие 13 стран. Для сравнения, в 2017 году в рамках 44-го чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi юниорские сборные представляли только 5 стран.

Сегодня стало известно, что практически все золото компетенций завоевал основной состав национальной сборной России — за исключением компетенции «Малярные и декоративные работы», в которой также россиянка получила медальон.

«В нашей сборной на чемпионате — 17 конкурсантов из разных регионов России: из Москвы, Бурятии, Новосибирска, Самары, Казани, — говорит Анна Узалукова, тим-лидер юниорской сборной России на Мировом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Kazan 2019. — Российские школьники и студенты колледжей в возрасте от 16 лет и младше принимают участие в чемпионатах WorldSkills Russia, но сегодня я бы хотела отметить самых юных участников: на этом чемпионате в компетенции «Промышленная робототехника» участвовали дети от 12 лет. Представьте, в каком нежном возрасте они осваивают столь серьезные навыки».

В России подготовка в юниорской категории ведется по 84 компетенциям. Для ребят участие в таком масштабном событии как чемпионат мира — это отличная возможность закрепить имеющиеся навыки и освоить опыт иностранных участников, отмечает Анна Узалукова.

Источник: https://worldskills.ru/media-czentr/novosti/na-worldskills-kazan-2019-obyavili-pobeditelej-worldskills-juniors.html