Молодежный театр-студия «Добрые люди» приглашает

Восемь классов из разных школ областного центра побывали в рождественские дни на открытой читке пьесы Анны Богачевой «Гадкий котенок». Ее молодежный театр-студия провела в рамках акции «Каникулы в театре». За четыре дня пьеса была сыграна 8 раз. Каждый выход на сцену – это своеобразный спектакль, юные актеры играют его в костюмах, при этом читки не требуют большой сцены и в условиях ограничений, связанных с пандемией, стали наиболее популярны.

— На наших спектаклях побывали ребята из первой гимназии, одиннадцатой, восьмой школ Биробиджана, школы имени Косникова на втором Биробиджане, коррекционной школы. Это беспрецедентно. В театр дети стали ходить классами. И это благодаря акции, инициированной театром-студией при поддержке комитета образования ЕАО и управления культуры. Мы также благодарны за поддержку региональному отделению партии «Единая Россия», помогавшему нам с подарками. Их получили самые внимательные зрители по итогам проводившейся викторины и каждый класс, пришедший на спектакль.  Проведенная акция стала большим стимулом для тех, кто еще не побывал в театре. А на очереди новая акция — «Всем классом в театр». С началом учебной четверти первые спектакли для школьников мы сыграем уже 15,16 и 17 января, — рассказала художественный руководитель театра-студии «Добрые люди» Ирина Шайтанова.

Ирина Анатольевна также поделилась планами в наступившем году.  Сейчас студийцы готовят композицию «Кони привередливые» на стихи и песни Владимира Высоцкого, которая традиционно приурочена к очередной дате рождения известного актера и исполнителя. Ее новую версию на большой сцене областной филармонии студийцы покажут 23, 24 и 25 января.  В конце января также состоится финальный этап ежегодного конкурса актерского мастерства, на этот раз посвященного 120-летию со дня рождения известной советской поэтессы, писательницы и киносценариста Агнии Барто. По традиции конкурс актерского мастерства приурочен к годовщине Молодежного театра-студии «Добрые люди» — 4-летию коллектива. 

Художественный руководитель подчеркнула, что продолжается работа по проекту «#ВСЕЧТОТЕБЯЗАДЕВАЕТ», поддержанному Фондом президентских грантов. В связи с ситуацией, связанной с пандемией, фонд продлил срок реализации гранта до  июля 2021 года.  В соответствии с планом мероприятий, в начале февраля планируется новый мастер–класс для студийцев.  Пятидневный актерский тренинг по технике речи проведут актер Иван Забелин и студент ГИТИСа Владимир Урм.

Продолжится знакомство юных актеров и со спектаклями Хабаровского ТЮЗа, поездки  на спектакли которого планируются в ближайшие месяцы. Ну, и, конечно, по словам Ирины Шайтановой, есть надежда выполнить планы на постановку новых спектаклей для своих зрителей.