Минобрнауки России разработал проект изменений в Закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ

Цель законопроекта – запретить органам государственной власти и местного самоуправления запрашивать у детских садов и школ документы и информацию, которые размещены на сайте образовательной организации. Кроме того, не смогут запрашивать информацию, которую получают у детских садов и школ в ходе мониторинга.

Такой запрет предлагают ввести и при проведении проверок образовательных организаций.

Причиной разработки законопроекта стало то, что в детские сады и школы поступает до 20 запросов в месяц, по которым необходимы сбор и анализ информации. В среднем образовательная организация тратит до 4 часов в неделю на составление различной отчетности.

Принятие законопроекта позволит исключить неупорядоченные информационные запросы в адрес образовательных организаций.

Руководителям образовательных организаций необходимо помнить, что в соответствии с частью 3 статьи 29 от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» подлежат размещению информация и документы, указанные в части 2 этой же статьи, которые обновляются в течение 10 рабочих дней со дня создания, получения или внесения в них соответствующих изменений.

Нарушение данной нормы является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на виновных должностных или юридических лиц.

.

  • doc 10512
    Размер файла: 16 КБ Кол-во скачиваний: 330