Мероприятия, посвященные Дню борьбы с терроризмом, прошли в районах ЕАО

В селе Ленинское на площади перед храмом святого Архангела Михаила состоялась минута памяти «Мы — против терроризма!», в которой приняли участие ученики средней и начальной  школ, и школы-интерната, а также студенты сельскохозяйственного техникума.

На мероприятии участникам рассказали о событиях в Северной Осетии 1 сентября 2004 года, когда в городе Беслан террористы, атаковав школу, захватили в заложники 1128 учеников, а также  учителей. В той трагедии погибло  более 300 человек, из них  — более двухсот детей…

Начальник МОВД России «Ленинский» Сергей Коротких рассказал школьникам, о том, что после Бесланского теракта президент России Владимир Путин 13 сентября 2004 года объявил о принятии ряда мер, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в Южном федеральном округе России, а также на  ужесточение борьбы с терроризмом в стране. С тех пор в России антитеррористическая работа является одним из приоритетных направлений деятельности силовых структур.

Настоятель храма святого Архангела Михаила  иеромонах Игнатий в своем выступлении отметил, насколько проявления терроризма чужды всем общечеловеческим гуманным ценностям, которые стремится проповедовать современное общество, и сколько еще духовных сил придется приложить человеку, чтобы избавиться от этого ужасного явления.

В минуту памяти школьники в знак скорби запустили в небо белые воздушные  шары, а также зажгли свечи. Практически во всех сельских поселениях Ленинского района при школах, и учреждениях культуры были организованы мемориальные площадки, куда школьники и все желающие могли принести цветы, игрушки и зажечь свечи.

А в Смидовичском районе в поселке Смидович ученики школы на центральной площади организовали вечернее свечное шествие, где также почтили память погибших в Бесланской трагедии.