Глава Минобрнауки России встретилась со 100-балльниками ЕГЭ

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева встретилась с участниками форума «100-балльники — Российские интеллектуальные ресурсы» и поздравила студентов, набравших максимальный балл на едином государственном экзамене.
В форуме «100-балльники — Российские интеллектуальные ресурсы», организованном Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», принимают участие 100 студентов из 8 федеральных округов, сдавших в 2014-2016 годах ЕГЭ по одному или нескольким предметам на 100 баллов.
В течение двух дней для ребят проводятся тренинги и мастер-классы, познавательные встречи с представителями законодательной и исполнительной власти России, руководителями крупных госкорпораций.
Обращаясь к участникам форума, Ольга Васильева отметила, что такие высокие результаты позволяют ребятам уверенно строить свою жизненную стратегию и продолжать обучение в высшей школе.
«Прежде всего, хочу поздравить вас с этими достижениями. Меня приятно удивило, что некоторые ребята написали на 100 баллов сразу несколько экзаменов. Многие из вас при этом продолжают обучение в своём регионе. Уверена, что ваши достижения послужат успешному развитию не только вашего региона, но и страны», — сказала Ольга Васильева, пожелав ребятам дальнейших успехов в выбранной профессии.
Отдельные слова благодарности министр адресовала родителям и учителям, которые смогли правильно воспитать детей, заинтересовать ребят предметом и сохранить эту тягу к знаниям, научить всему лучшему.
В ходе встречи стобалльникам удалось о многом поговорить с министром образования и науки. Ребят интересовали возможные изменения в ЕГЭ, создание комфортной среды для обучения детей с ОВЗ и работы педагогов, в том числе сокращение объемов отчетной документации. Было отмечено, что Минобрнауки и Рособрадзор продолжат совершенствование единого государственного экзамена, однако будут не кардинальные изменения, а именно доработка существующего инструментария. Так уже в экзаменационных материалах практически по всем предметам исключена тестовая часть и увеличено количество творческих заданий.