Герои носят маски

Медиагруппа «Патриот» подготовила для пациентов детских больниц обычных школьников комикс о врачах-супергероях под названием «Герои носят маски».

Несмотря на то, что рисунки выполнены профессиональным художником, все идеи и сам сюжет почерпнут из рассказов детей сотрудников медиа группы. Дети смотрели и слушали новости по радио и телевидению, на своих гаджетах, в соцсетях и на новостных сайтах, а родители спрашивали своих чад, что они узнали о пандемии и как с ней бороться. Из таких бесед и появился это комикс.

Он повествует о тяжелой борьбе врачей с корона вирусом. Героем комикса стал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, также на страницах издания среди персонажей можно увидеть премьер-министра России Михаила Мишустина, принца Чарльза и даже Льва Лещенко.

Это история о заболевшем ребёнке, который, как и большинство современных детей, очень любит супергероев. Мать рассказывает сыну историю о победе врачей над корона вирусом, услышав которую мальчик понимает, что супергерои существуют, и это врачи.

«Мы надеемся, что этот небольшой комикс вдохновит и ободрит ребят, которые сейчас находятся в больницах. Нам хочется, что бы дети понимали, что за их здоровья бьются настоящие герои, которые ничем не уступают любимым «Мстителям» из Marvel. Мы уверены, что эта работа вызовет дополнительный интерес, любовь и уважение к профессии врача. Интересно, что наша инициатива совпала с объявлением РДЩ конкурса сходной тематики. Будет особенно здорово сравнить работы профессионального художника и детские рисунки», заявляют авторы проекта.