Диалог на равных с Якуниным Романом

«Желание и старание сыграли огромную роль в том, кем я стал»

В рамках Всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» 13 декабря на базе Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема состоялась встреча студентов с прокурором города Биробиджана Якуниным Романом Юрьевичем.

Беседа сопровождалась вопросами студентов, которые позволили Роману Юрьевичу раскрыться с разных сторон. Диалог получился неформальным и, действительно, на равных.

Якунин Роман Юрьевич родился в обычной семье, с детства занимается спортом (имеет коричневый пояс по карате). В 2002 году окончил Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации. С 2003 года проходил службу в органах прокуратуры Российской Федерации на различных должностях. За безупречную службу неоднократно поощрялся наградами Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры Еврейской автономной области. За отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, высокий профессионализм награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций». Хороший семьянин, воспитывает дочку и сына.

Роман Юрьевич всегда на стороне справедливости именно поэтому он выбрал работу в прокуратуре.