День Тигра

29-09-15-дд327 сентября воспитанники детского дома № 3 приняли участие в большой праздничной  программе, посвященной Дню Тигра.

В этот день центр Биробиджана и парк культуры заполонили жители всех возрастов, одетые в костюмы тигра, либо раскрашенные в узнаваемый оранжево-полосатый цвет. Экологическая акция началась с костюмированного шествия по улицам города, а продолжилась конкурсной развлекательной программой. Маршрут шествия пролегал от площади Дружбы областного центра до парка. В колонне прошли сотни горожан. Многие предпочли принять участие в празднике семьями. Обилие костюмов узнаваемой расцветки позволяло предположить, что «под нож» пошли сотни квадратных метров пледов и покрывал «под тигра». Многие участники не останавливались на этом, и приложили максимум фантазии, для воплощения образа краснокнижной кошки. Итоги конкурсов «Зов тигра» на лучший костюм тигренка, лучшую семейную команду и лучший плакат организаторы подвели в ходе специальной развлекательной программы в парке культуры, причем были предусмотрены награды как для призеров, так и поощрительные призы для участников В номинации на лучший транспарант (лозунг) на тему «Сохраним тигра» первый приз был вручен  воспитаннику  детского дома № 3 Илье Широкову. Илья Широков победил в конкурсе плакатов . Также в   номинации лучший лозунг воспитанник  Махнач Андрей (тигр с розой) получил поощрительный приз от Россельхозбанка.

По окончанию церемонии гостей праздника пригласили принять участие в «Полосатой дискотеке». А на территории, прилегающей к концертной площадке, работали творческие и развлекательные лаборатории. Желающие могли тут же нанести раскраску на лицо, сделать себе маску или игрушку из воздушных шаров. Или сделать фото на память с ростовой куклой тигра. Рядом расположились столики с сувенирной тематической продукцией. А по соседству расположились представители организации «Добрые руки». Здесь можно было подобрать себе кошку или щенка. В лесопарковой зоне прошли соревнования инспекторов природоохранных структур и охотников на кубок «Амурский тигр». Для семи команд организаторы приготовили семь станций. Параллельно проходил костюмированный конкурс кошек «Мой домашний тигр», где разыгрывалась номинация «Лучший костюм питомца». Домашние «аналоги» тигра поставили эффектную точку в празднике. Как заявили организаторы, успех первой подобной акции и искренняя заинтересованность горожан всех возрастов позволяют надеяться, что проведение Дня тигра войдет в традицию.

7 -29-09-15 5 [Разрешение рабочего стола]

6 [Разрешение рабочего стола] 8 [Разрешение рабочего стола] 9 [Разрешение рабочего стола] 1 [Разрешение рабочего стола]