Актуализирован регламент предоставления государственной услуги по государственной аккредитации образовательной деятельности

Актуализирован регламент предоставления органами государственной власти субъектов РФ государственной услуги по государственной аккредитации образовательной деятельности Приказ Рособрнадзора от 17.03.2020 № 310 «Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования, государственной услуги по государственной аккредитации образовательной деятельности». Зарегистрировано в Минюсте России 01.09.2020 № 59606.

В приказе приводится, в числе прочего, исчерпывающий перечень необходимых документов, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур (действий) в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Уплата государственной пошлины за предоставление государственной услуги (за выдачу свидетельства (временного свидетельства) о государственной аккредитации, переоформление свидетельства о государственной аккредитации, выдачу дубликата свидетельства о государственной аккредитации) осуществляется в размерах, установленных подпунктами 77, 127, 129 — 131 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ.

Взимание государственной пошлины в случае внесения изменений в документ, выданный в результате предоставления государственной услуги, направленный на исправление ошибок, допущенных по вине уполномоченного органа, с заявителя не предусмотрено.

Признан не подлежащим применению Приказ Минобрнауки России от 29.10.2014 № 1398, которым был утвержден аналогичный регламент, с внесенными в него изменениями.