Начался прием заявок на участие во Вторых Международных детских инклюзивных творческих играх, которые пройдут в августе 2022 года в Ижевске

Региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Еврейской автономной области, уполномоченный по правам ребёнка Еврейской автономной области, Департамент образования Еврейской автономной области,  центр образования «Ступени» начинают прием заявок на участие во Вторых Международных детских инклюзивных творческих играх, которые пройдут в августе 2022 года в Ижевске.

Участниками Игр могут быть творчески одаренные дети от 6 до 18 лет с инвалидностью различных нозологий и ОВЗ, инвалиды с ментальными нарушениями или лица с интеллектуальными нарушениями до 27 лет.

К рассмотрению принимаются заявки как сольных исполнителей, так и инклюзивных групп (коллективов), в состав которых входит 50 и более процентов детей с инвалидностью и ОВЗ.

Допускается участие в инклюзивных коллективах взрослых (с инвалидностью и без инвалидности), но не более 30% от общей численности коллектива.

Допускается участие одного участника или коллектива не более, чем в двух номинациях.

Состязания проводятся в следующих возрастных группах:

  • 1 возрастная группа — от 6 до 9 лет;
  • 2 возрастная группа — от 10 до 14 лет;
  • 3 возрастная группа — от 15 до 27 лет.

Возрастная группа определяется по количеству полных лет участника на 1 августа 2022 года.

Возрастная категория инклюзивных групп (коллективов) определяется по возрасту старшего участника на 1 августа 2022 года.

Ознакомится с номинациями и правилами проведения Игр можно в закрепленном Положении или на сайте Игр — http://pifiagames.vordi.ru 

Заявки принимаются на почту регионального отделения Еврейской автономной области — vordi.eao@gmail.com