Комитет образования Еврейской автономной области и вся педагогическая общественность скорбит об ушедшей из жизни Ваюевой Тамаре Никитичне, председателе Еврейской областной профсоюзной организации работников народного образования и науки Российской Федерации .

Больно осознавать вдвойне, когда из жизни уходят педагоги – ветераны.

Вся трудовая деятельность Ваюевой Тамары Никитичны неразрывно связана с педагогической деятельностью в региональной системе образования. Долгие годы она работала в системе профессионального образования, затем в системе дополнительного профессионального образования и 9 лет возглавляла Еврейскую областную профсоюзную организацию работников образования и науки Российской Федерации.

Тамара Никитична на всех участках работы проявляла высокую ответственность и активность. Она, как председатель Еврейской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации являлась членом коллегии комитета образования Еврейской автономной области, входила в состав государственной экзаменационной комиссии комитета образования по проведению единого государственного экзамена на территории области, была членом аттестационной комиссии комитета образования, ежегодно принимала активное участие в работе конкурсного жюри регионального конкурса «Учитель года ЕАО» и Всероссийского конкурса лучших учителей — победителей конкурса на получение премий за достижения в педагогической деятельности.

Тамара Никитична Ваюева являлась заместителем председателя Общественного совета при комитете образования ЕАО, входила в состав конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы области в комитете образования и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.  Она была членом комиссии по образованию при Законодательном собрании ЕАО.

Мы с большой благодарностью будем помнить тот неоценимый вклад, который внесла Ваюева Тамара Никитична во благо развития региональной системы образования.