16 «инженеров будущего» из ЕАО представляют регион на форуме «Амур»

На смене «Инженеры будущего» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Амур» делегация молодежи ЕАО представлена 16 активными представителями региона. Среди них — студенты технических специальностей, представители молодежных движений ЕАО. Смену посетила начальник отдела молодежной политики и воспитания комитета образования области Наталья Сурикова. 

Для участников смены подготовлена интереснейшая программа.

25  июня на «Амуре» состоялась встреча участников в формате дискуссионного клуба «Диалог на равных» с журналистом, публицистом, телеведущим, политическим консультантом Анатолием Вассерманом.

Темой для диалога почетного гостя с участниками смены стал поиск ответа на вопрос «Что такое Дальний Восток?». 

Спикер отметил огромный потенциал региона, как природный, так и культурный, а вместе с ними и экономический, а также высказал свою позицию в отношении привлечения людей из других регионов на эти земли. 

«Потенциал Дальнего Востока еще далеко не раскрыт. Для его раскрытия, прежде всего, необходимо улучшение транспортной связи с другой частью страны. Люди, привлекаемые из других регионов, должны быть уверены, что поездка к родным и близким не будет сопоставима с кругосветным путешествием. Когда, к примеру, можно будет путешествовать из Москвы до Комсомольска-на-Амуре без пересадок, когда существенно повысится скорость по Транссибу, тогда Дальний Восток станет полноценным участником глобальных экономических проектов и привлекательным для жителей со всей страны», — сказал спикер.

Встречу с участниками также провёл Юрий Чайка, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.

Он обсудил с молодыми специалистами инвестиционные программы, действующие на территории ДВ, логистическую карту региона. Также он отметил, что сегодня именно молодые специалисты должны указать чиновникам, на что делать акценты в вопросах становления инженеров будущего.

Каждый день для участников форума были организованы спортивные мероприятия. Участники смогли подняться на гору Холдоми, пройти верёвочную полосу препятствий и творческие мастер-классы, покорить скалодром и прокатиться на велосипедах.

Два дня на территории форума действует мобильная станция переливания крови. Участники, волонтёры и организаторы смогли стать частью движения «Я твой донор». Многие из них сдавали донорскую кровь впервые.

На базе Комсомольского-на-Амуре государственного университета  прошёл технический квест для участников смены.

По сюжету они должны были спасти человечество, которое оказалось на грани исчезновения из-за пространственно-временного катаклизма. «Инженеры будущего» управляли самолётами, восстанавливали повреждённый водоканал и внедряли нанотехнологии. Пригодились навыки работы с теодолитом и промышленным манипулятором и умение работать в команде.

Участники посмотрели на Холдоми с высоты птичьего полёта, познакомились с культурой народов Приамурья и схлестнулись в интеллектуальной битве CLEVER-шоу.

Проходящий с 2016 года Дальневосточный молодежный форум сегодня приобретает статус всероссийского. Федеральные смены «Амура» дают старт летней форумной кампании Росмолодежи. Суммарно форум, проходящий в Хабаровском крае, объединит не менее 1100 молодых людей из всех регионов страны.

Организатором Форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Полномочным представительством Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе и Правительством Хабаровского края.

#рсм #рсм79 #молодежь #молодежь79 #еао 

#ФорумАмур

#СменаИнженерыБудущего #МолодежьРоссии #Росмолодежь#ФорумноеЛето #ВостокРоссии #Молодежь27 #ПолпредствоДФО