Воспитанники детского дома № 2 посетили город Санкт-Петербург

Благодаря программе, Моя Россия – град Петров, нам удалось посетить город Санкт-Петербург, который оставил только самые позитивные, яркие и волнительные впечатления. Посетив лишь малую долю достопримечательностей этого прекрасного гостеприимного города, хотелось бы коротко о них рассказать.

Наше путешествие началось с обзорной экскурсии по Невскому проспекту – главной улице Санкт-Петербурга, постройки старого города восхищали своим внешним видом.  Первая наша остановка состоялась на Исаакиевской площади, на которой расположен памятник Николаю I архитектора Огюста Монферрана, а также один из крупнейших православных храмов в Санкт-Петербурге Исаакиевский собор (оставляет неизгладимое впечатление после посещения, запоминающаяся внутренняя отделка: мрамор, малахит, лазурит, мозаика, больших размеров витражи, а также потрясающая воображение роспись стен). Далее от Исаакиевской площади мы направились на Сенатскую площадь, где находится наверное один из самых известных памятников в нашей стране «Медный всадник» — воплощение величия Петра I. Еще хотелось бы отметить цвета осеннего города, которые прекрасно дополняют и гармонируют с парками, памятниками и зданиями города. Покинув Сенатскую площадь, по парковой зоне мы добрались  до Здания Главного Адмиралтейства с его знаменитым корабликом на вершине шпиля. Так же возле Адмиралтейства нам удалось застать один из нескольких работающих фонтанов в городе. Вокруг фонтана расположены несколько бюстов: М.Ю. Лермонтову, М.И. Глинке, А.М. Горчакову и Н.В. Гоголю.

Еще одно яркое впечатление оставила Дворцовая площадь, красивейший архитектурный ансамбль, в центре которой установлена Александровская колонна. Посетив дворцовую площадь и не побывав в одном из крупнейших музеев мира Эрмитаже, было бы преступлением. Само здание Зимнего Дворца потрясает своими размерами. Внутри здания, величественные своды Эрмитажа, потрясают своей архитектурой.

Хотелось бы поблагодарить организаторов данной программы, а также нашего экскурсовода, который доступно и в ярких красках описывал старый Петербург. Отдельного внимания стоит предоставленная гостиница «Москва», в которой мы с детьми были размещены, комфортные номера и замечательное питание.

Побродив по улицам и памятным местам, любуясь архитектурой города, мы будем еще не раз вспоминать красоту и притягательность этого города. Это город куда хочется вернуться. На память нам останутся множество снимков об этом чудесном городе-музее Санкт-Петербурге.