Территория действий. 3 февраля

Новый день участников проекта начался очень продуктивно. Прошла беседа с  психологом-практиком: обсудили события предыдущего дня, зарядились эмоциями и силами на новые свершения. Мария Федоровна Костюк воодушевила молодежь на работу.

Началась работа различных площадок, на которых кураторы и участники в форме беседы и активного обсуждения получают новые навыки и  совершенствуют старые.

Также участники проекта встретились с доктором социологических наук, профессором кафедры менеджмента, проректором ДВГУПС Тюриной Юлией Александровной.

Она представила результаты анкетирования, обсудила с молодыми лидерами чем отличается коллектив от команды, в чем плюсы таких объединений, рассказала как добиться карьерного роста и успеха на работе.

Участники  внимательно слушали друг друга, соглашались либо опровергали высказывания.

Также молодые лидеры узнали в чем польза и важность системы наставничества, определили наиболее значительные факторы повышения эффективности производства.

Интервью с Марией Костюк

Так же, мы не упустили возможность взять интервью у непосредственного руководителя проекта «Территория действий», помощника члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Марии Федоровны Костюк:

— В чем заключается уникальность данного проекта?

— «Территория действий» первый молодежный проект областного значения. До этого в Еврейской автономной области не проходило ничего подобного. Участники данного масштабного мероприятия получают реальную возможность проявить себя в различных сферах управленческой и проектной деятельности на территории ЕАО.

— Актуален ли этот проект среди активной молодежи?

— Безусловно! Проект привлек внимание широкой аудитории. Мы хотим научить молодежь личной ответственности, сделать из них настоящих достойных управленцев. Тем более, мы рассматриваем проект как долгосрочный, стратегический и рассчитываем на то, что он привлечет ещё больше людей, новых идей и возможностей.

—  Что интересного ждёт участников?

— В ходе проекта мы запланировали множество различных мероприятий, начиная от семинаров и тренингов, заканчивая творческими вечерами. Так же их ждут встречи с интересными людьми различных сфер деятельности.

— Буду ли планироваться подобные проекты?

— Безусловно, пока это востребовано, пока молодежь горит желанием и интузиазмом, нужно поддерживать инициативы и создавать базы для развития правления достойного прийти на смену.

Выражаем благодарность Марии Федоровне за содержательное интервью.

 

Встречи с интересными людьми в рамках проекта «Территория действий»

Сегодня состоялась пресс-конференция с депутатом Государственной думы А.Ф. Тихомировым. В ходе беседы планировалось обсудить проблемы, которые имеют место быть в области и России и какие меры можно предпринять для их решения.

С участниками форума было решено, что беседа пойдет в формате диалога. Анатолий Федорович одобрительно воспринял идею, а участники активно вели дискуссию по различным вопросам.

Активную дискуссию вызвало обсуждение темы «Проект Бэбибокс»

— Тема прозвучала на уровне Госдумы. Депутаты выразили различные мнения, мне же интересно, как думает молодежь. Нужно ли это России или нет, сопоставимо и примирило ли это для нашего менталитета? — Таким вопросом озадачил гость  участников дискуссионной площадки.

— Предусматривает ли законопроект возвращение ребенка, если родитель поменял свое решение? — появился первый вопрос в зале.

— Если ребенка отдают, то это осознанное и взвешенное решение. При малыше нет документов и других обозначений, по которым можно бы было бы определить его родителей, следовательно, мы не можем его вернуть родителю, если не знаем кто он.  Даже через суд, это очень долгий процесс, который чаще всего результатов не приносит.

— Если будет реализован проект, понимаете ли Вы, что, наверно, каждый второй или третий ребенок будет отдан таким образом, ведь сделать это легко?

— У меня нет статистики, но могу сказать, что лучше пусть ребенка отдадут в бэбибокс, нежели он погибнет.

В ходе дискуссии по данной теме были так же затронуты проблемы семейных ценностей и необходимость возрождения семейной русской культуры. На голосовании молодежь выразила свое мнение против  данного законопроекта, и  Анатолий Федорович поддержал эту идею.

Пресс- конференция прошла содержательно, на ней  были затронуты многие немаловажные темы, которые требовали мнения не только депутатов, но и инициативной молодежи.

Дискуссионная площадка: «Технологии выборных процессов- взгляд современника» состоялась на стартапе, принесла участникам много полезных знаний от людей, хорошо разбирающихся в выборах.

Радует то, что в зале есть люди, мечтающие стать депутатами, губернаторами, главами городских и муниципальных поселений. Они не зря приехали на проект » Территория действий», ведь здесь их обучат необходимым качествам.

Дмитрий Романович Тимофеев дал советы будущим депутатам.

Илдус Файзрахманович отметил:» Не имея репутации, не стоит идти в депутаты». И это совершенно верно, потому что избиратели должны доверять будущим управленцам.

Хотелось бы пожелать удачи молодым лидерам в их начинаниях, хочется верить, что среди них есть люди, которые в дальнейшем прославят свою область.

Фотогалерея