«Смену» посетил генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков

Как получить от государства гектар земли? Что такое человеческий капитал? Почему именно Дальний Восток- приоритетная территорией развития?

Об этом и не только сменовцам рассказал генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала в Дальневосточном федеральном округе Валентин Тимаков. Он отметил, что на сегодня в «Смене» созданы все условия, чтобы ребята попробовали себя в разных профессиях и выбрали то, что им действительно подходит. Спикера удивили вопросы сменовцев- они спрашивали о развитии инфраструктуры на Дальнем Востоке, требованиях к будущим работникам, возможности получения образования, которое будет востребовано и т. д.

«В «Смене» ребята могут работать и на станках, и в химических лабораториях, и пообщавшись с ними, я понял, что им это действительно интересно и нравится. Так и формируется правильный подход к будущей профессии»- прокомментировал гость.

За интересные вопросы сменовцы получали памятные значки: «Я спросила о программе «Дальневосточнй гектар», о которой рассказывал Валентин Тимаков. Я считаю, что это была очень полезная встреча, потому что я узнала дополнительную информацию. На сегодняшний день в Центральном регионе стране много возможностей, но и столько же людей, которые хотят себя реализовать. На Дальнем Востоке все не так развито, поэтому есть хорошие возможности устроиться и получить за это дополнительные бонусы»- рассказала Анна Шашкевич из Смоленска.

Всероссийский детский центр «Смена»  — один из крупнейших детских центров России. Входит в ТОП-3 лучших детских центров страны. В течение года отдыхают и оздоравливаются более 20 000 детей и молодежи. В течение  года здесь реализуется около 30 образовательных программ, работают лучшие педагогические команды ВУЗОВ России. «Смена» — уникальная современная образовательная площадка для быстрого старта молодых ученых, предпринимателей, спортсменов, артистов, лидеров, экологов, патриотов, общественных деятелей.