Школа юных журналистов РДШ возобновила свою работу

Много перемен в работе юных корреспондентов РДШ произошло за последнее время. С начала нового учебного года стал формироваться детский областной пресс-центр, куда вошло 32 руководителя школьных пресс-центров со всех уголков нашей области. Организуют работу областного детского пресс-центра региональный лидер информационно-медийного направления РДШ Артем Прощаев (п. Кульдур) и региональный координатор РДШ Екатерина Сеземова.

Ежедневно ребята общаются, координируют свою деятельность, помогают друг другу, консультируют новичков, определяют основные направления работы, распределяют свои обязанность по освещению региональных мероприятий РДШ.

За первые два месяца учебного года на 200 подписчиков выросла аудитория региональной группы РДШ в сети Вконтакте vk.com/detieao, в месяц в ленте новостей публикуется  более 50  заметок, опросов, видеороликов от областного пресс-центра, а также лучшие статьи из школьных новостных групп.

Серьезная подготовка и обучение новичков были организованы для юных журналистов на втором Слете РДШ в п. Кульдур, где  школьным пресс-центрам и их кураторам была оказана помощь в организации деятельности юнкоров. Таким образом, у школ-новичков появились свои пресс-центры и новостные группы. Школьники с большим энтузиазмом включаются в работу, потому что она интересна и полезна для них, позволяет проявить творчество в журналистской деятельности, фотографировании и видеосъемке.

Опыт работы детского областного пресс-центра был презентован Артёмом Прощаевым на втором Слете РДШ в Хабаровском крае, где получил высокую оценку как от активистов РДШ, так и от краевых и школьных кураторов РДШ.

Для юнкоров организуется постоянное обучение. В субботу в областном центре МОСТ прошло очередное заседание «Школы юных журналистов РДШ в ЕАО», на котором всем были представлены областной детский пресс-центр РДШ и новый куратор медийного направления — Екатерина Александровна Сезёмова. Екатерина, являясь региональным куратором РДШ, взяла на себя ответственность также и по развитию медианаправления РДШ, наполняя занятия для детей интересными встречами и мастер-классами.

На Школе юного журналиста РДШ собралось 80 представителей пресс-центров 25 школ РДШ из всех муниципальных образований области и 20 кураторов данного направления.  От профессионала своего дела, куратора-видеографа медиа-направления РДШ Николая Чепулаева  ребята узнали о тонкостях съемки видеорепортажей. Председатель РДШ в ЕАО, член Союза журналистов  Александр Музыка провел анализ работы школьных групп в Вконтакте, отметил отличную работу новичков из школ сел Даниловка, Амурзет, Валдгейм, школы №27 г.Облучье. Их школьные новостные  группы за короткое время стали популярными и насыщенными. Также юные журналисты получили два творческих  домашних задания, где смогут применить полученные знания.

Отзывы о долгожданной встречи юнкоров РДШ буквально «взорвали» новостные ленты школьных групп своими эмоциями и благодарностью ребят Александру Музыке и Николаю Чепулаеву. В следующий раз ребята встретятся через месяц. А в данный момент областной детский пресс-центр готовится к освещению работы 16-го областного форума «Путь открыт» в  п. Биракан.