Руководитель Рособрнадзора расскажет родителям выпускников о ЕГЭ-2016

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов во время Всероссийской встречи с родителями расскажет о государственной итоговой аттестации выпускников в 2016 году.

«Результаты экзаменов являются важным индикатором направления развития сферы образования. Особый показатель – мнение родителей. Они, в буквальном смысле, вместе с детьми заново переживают процесс обучения. А, значит, при решении ключевых вопросов необходимо учитывать их точку зрения», — отметил Сергей Кравцов, открывая мероприятие.

На вопросы выпускников, родителей и педагогов в ходе online-конференции также будут отвечать сотрудники Рособрнадзора.

Независимо от региона проживания каждый желающий до 15 октября мог задать интересующий его вопрос о различных школьных оценочных процедурах. Родители выпускников и сами учащиеся в течение двух недель направляли их в Рособрнадзор. Всего поступило свыше тысячи запросов практически из всех регионов страны. Жителей России чаще всего интересовали ответы на вопросы об изменениях в ЕГЭ и ГИА-9 в 2016 году, Всероссийских проверочных работах, проблемах в организации деятельности школ, порядке приема в вузы в 2016 году и другие.

Общение с рядом регионов будет проходить в режиме видеомоста, во время которого свои вопросы Сергею Кравцову зададут родители школьников, педагоги и директора учебных заведений.

В работе СИЦ также принимают участие родители учащихся московских школ и представители Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы.

За ходом мероприятия можно следить на портале ЕГЭ в разделе Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора.