Поставка школьных автобусов

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 06 сентября 2017 г. № 1921-р в Еврейскую автономную область 19 декабря поставлено 8 школьных автобусов российского производства вместимостью 22-24 места обществом с ограниченной ответственностью «Форд Соллерс Холдинг».

Данные автобусы разработаны с учетом всех требований технического регламента, ГОСТов и стандартов, гарантирующих безопасную перевозку детей. Автобусы позволяют перевозить 20 детей и двух сопровождающих, каждое пассажирское сиденье оборудовано ремнями безопасности, а сами автомобили окрашены в яркий желтый цвет с нанесенными специальными цветографическими схемами.

Вещевые полки позволяют компактно разместить личные вещи, рюкзаки и портфели учащихся.

Специальная подножка и поручни удобно расположены для комфортного доступа в салон. Сиденья имеют практичную и износостойкую обивку.

Установленный на автомобиле ограничитель скорости до 60 км/ч не даст возможности «полихачить» водителю, а электронный тахограф ведет запись и хранение информации о его действиях.

Получателем школьных автобусов в области был определен комитет образования Еврейской автономной области.

Данные автобусы переданы в муниципальные образования Ленинского, Облученского, Смидовичского, Октябрьского районов для  замены школьных автобусов выпуска 2007 года и для улучшения организации подвоза обучающихся в школы области.

Сейчас парк школьных автобусов составляет 45 единиц. Ежедневно школьные автобусы на 43 маршрутах перевозят более 1700 детей, что позволяет обеспечить потребность 100% обучающихся школ, нуждающихся в подвозе между поселениями.