Почти все четвероклассники Еврейской автономной области успешно справились с проверочными работами по русскому языку, математике и окружающему миру

Около двух тысяч четвероклассников Еврейской автономной области в мае 2016 года написали всероссийские проверочные работы (далее — ВПР) по предметам «Математика», «Русский язык», «Окружающий мир».

Диагностические работы являются частью системы мониторинга образования, а их результаты могут быть использованы для оценки уровня подготовки обучающихся в соответствии с ФГОС. Результаты ВПР могут быть полезны и родителям для определения индивидуальной образовательной траектории своих детей.

В области результаты ВПР будут использованы для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Напоминаем, что ВПР не являются государственной итоговой аттестацией и по формату приближены к традиционным контрольным работам.