Новая жизнь молодёжного центра

С передачей полномочий в сфере молодёжной политики комитету образования области своего учредителя сменил и областной центр молодёжи. С сентября 2017 года Центр социально — психологической помощи семье и молодёжи стал образовательным учреждением и изменил своё название. Теперь это областное государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр МОСТ». Имя центра символизирует обьединение разных направлений и сфер образования и молодёжи , семьи и детства, традиций и инноваций и т.д.

Штатная численность центра в течение двух месяцев увеличится вдвое.

В Центре МОСТ в настоящее время идёт интенсивная работа по формированию трёх новых структурных подразделений. Первое — ресурсный центр, его специалисты занимаются разработкой конкурсных  и грантовых заявок, положений и программ, реализуемых центром. Здесь же будет организована подготовка вожатых для лагерей области. Второе структурное подразделение — центр психологической помощи, в состав которого войдёт областная психолого- медико-педагогическая комиссия, телефон доверия и служба оказания психологической помощи и диагностики в областных учреждениях. Самой большой победой в данном случае становится перевод работы общероссийского детского телефона доверия в круглосуточный режим, многолетняя проблема теперь устранена.

Третье структурное подразделение объединяет в себе работу с детскими и молодёжными объединениями области. Свою прописку в центре получило Российское движение школьников, традиционно Центр МОСТ организует и курирует  работу волонтёрских корпусов по всей области, теперь здесь ведётся работа по организации регионального отделения Российского союза молодёжи.  В данном структурном подразделении уже  приступили к работе педагоги- организаторы по направлениям: ЮНАРМИЯ, областной детский пресс-центр РДШ, Школа юного журналиста, волонтёры, работа с одарёнными детьми, с проблемными подростками, декоративно- прикладное творчество, молодёжный клуб Российского географического общества, Ассоциация молодых педагогов ЕАО и многое другое. Также здесь начинает работу медиа-центр, куда стекаются новости о развитии детского и молодёжного общественного движения в регионе.

Задача перед Центром МОСТ стоит очень важная: стать драйвером  развития детских и молодёжных объединений в регионе, организовать психологическую помощь детям и молодёжи в каждом муниципалитете. Для решения этих задач комитетом образования области будет оказана центру соответствующая помощь и поддержка, а творческий ресурс и опыт работы центра достаточно богат для реализации поставленных целей. Желаем удачи обновлённому центру!