Cтартовал второй поток  проекта «Территория действий»

Cтартовал второй поток  проекта «Территория действий» для лучшей молодёжи региона.

Проект реализуется при поддержке губернатора области А.Б. Левинталя, члена Совета Федерации Федерального Собрания  РФ Р.Э. Гольдштейна. Руководитель проекта Мария Костюк поприветствовала участников и объявила цель проекта — подготовка молодого управленческого персонала. День, как и весь слёт, обещает быть насыщенным и продуктивным.

Желаем всем присутствующим продуктивной и плодотворной  работы!

Наш корреспондент Валерия Ведищева взяла интервью у Марии Костюк, руководителя проекта «Территория действий», помощника сенатора Ростислава Гольдштейна, и узнала, как обстоят дела у участников первой сессии и что планируется на второй:
— Как прошла первая сессия?
— Здорово. А главное, что она, действительно, состоялась. По-настоящему. Было все: и образовательные события, и досуговые мероприятия, и развивающие истории, и опыт успешных проектов в бизнесе, управлении и в общественной сфере. Участники проекта отметили практикоориентированный подход. Что им удалось не просто пообщаться с первыми лицами области, но и озвучить проблемы, которые сегодня, по их мнению, требуют незамедлительного решения для их территорий. Многие вопросы, которые были заданы Губернатору ЕАО А.Б. Левинталю, уже нашли незамедлительное решение. И это — уникальный формат – прямой диалог. Главы муниципальных образований смогли в очередной раз убедиться, что молодежь знает проблематику местных сообществ, владеет ситуацией внутри населенных пунктов. Уверена, что с участниками проекта мы уже – одна команда.
— Что ожидается от второго заезда?
— На второй сессии планируется так же много всего интересного, она практически на 80% отличается от предыдущей. Это сделано для того, чтобы опробовать новые методы и технологии, способствующие личностному развитию. Мы создали такую базу, которая способна развить качества, необходимые для настоящих управленцев, для этого с ними работают приглашенные тренера и психологи. Сегодня мы видим потенциальные возможности каждого участника, и у нас есть, что им предложить после окончания двух сессии для обеспечения развития карьерного роста. Мы рады, что среди них есть наши будущие коллеги.
— Будет ли продолжаться проект «Территория действий»?
— Сегодня мы дали старт второй сессии проекта. В перспективе мы планируем, что в течение 2018 года проект «Территория действий» будет продолжаться в рамках тренингов, семинаров, образовательных встреч, стажировок. 
Активная молодежь сможет получить новые навыки и прокачать уже имеющиеся. Мы рассматриваем проект как стратегический, долгоиграющий, рассчитываем на то, что в него придут новые люди, на то, что появятся новые этапы и возможности. 
Каждый из участников достоин того, чтобы стать одним из молодых лидеров нового поколения. За каждым – своя история успехов, своя мотивация свое представление о будущем. Но всех нас объединяет верность Отечеству, любовь к малой родине – Еврейской автономной области, желание сделать лучше свою жизнь, жизнь своих близких, друзей.