Рособрнадзор составит рейтинг регионов по объективности проведения ЕГЭ-2015

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по итогам экзаменационной кампании текущего года составит рейтинг регионов по объективности проведения ЕГЭ, сообщил в ходе Всероссийского совещания руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ глава ведомства Сергей Кравцов. 

Среди критериев, по которым будут оцениваться регионы, в том числе, соблюдение сроков планирования экзаменов, количество аудиторий с онлайн видеонаблюдением, число пунктов проведения экзаменов, оборудованных приборами подавления сотовой связи.

Регионы по итогам оценивания будут разделены на три зоны. В красной зоне окажутся те, к кому есть серьезные вопросы по проведению объективного экзамена. В желтую – кто не смог обеспечить стопроцентную прозрачность экзаменационной кампании. В зеленую – кто смог провести экзамены честно и объективно.

«Рейтинг будет обновляться по результатам каждого экзамена, и по итогам всех экзаменов будет размещен в открытом доступе. Его результаты станут сигналом для Рособрнадзора по проведению контрольно-надзорных мероприятий», — отметил Сергей Кравцов.

Глава ведомства призвал участников совещания, помимо прочего, провести информационную работу со всеми участниками государственной итоговой аттестации с учетом обновленных нормативных и методических материалов, обеспечить безопасность и перемещение федеральных инспекторов и федеральных общественных наблюдателей, организовать максимально возможное онлайн-видеонаблюдение в пунктах проведения экзаменов, обеспечить контроль за ЕГЭ-туризмом.

По материалам пресс-службы Рособрнадзора