Итоговое собеседование по русскому языку

13 февраля в Еврейской автономной области прошло итоговое собеседование по русскому языку. В нем приняли участие около  2 тысяч девятиклассников из более 50-ти школ области. Итоговое собеседование является условием допуска к государственной итоговой аттестации и направлено на проверку навыков устной речи у школьников. 

Итоговое собеседование в области прошло без сбоев в штатном режиме. С 8.00 до 9.00 часов по местному времени технические специалисты школ скачали и размножили варианты тем итогового собеседования. Школам были доступны 2 варианта заданий. Ученикам было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводилось в среднем  15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры была увеличена на 30 минут. Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 13 марта и 6 мая.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/ «незачет». Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 19 февраля 2019 года.