Губернатор области Александр Левинталь встретился с выпускниками первого регионального проекта «Территория действий»

Модератором встречи стала куратор проекта Мария Костюк, помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ростислава Гольдштейна.

Проект впервые был реализован в регионе при поддержке губернатора ЕАО А.Левинталя и сенатора от ЕАО Р.Гольдштейна, его участниками стали почти 300 молодых жителей региона.

За время, которое прошло после двух сессий проекта, многое изменилось и произошло. Кто-то пошёл вверх по служебной лестнице, кто-то нашёл себя в общественной жизни, кто-то пошёл на праймериз для последующего участия в выборах. 

Ребятам было о чем рассказать губернатору, прозвучали интересные предложения от выпускников проекта. 

Татьяна Красновская переложила для выработки региональной концепции молодежной политики и определения путей ее развития собрать лучших представителей молодежных движений и опытных кураторов молодежных организаций в Совете по вопросам молодежной политики при губернаторе ЕАО. 

Евгений Каменский обратил внимание на острую необходимость обеспечения молодых педагогов жильем, Алена Грибова обратилась к главе региона с просьбой рассмотреть возможность открытия в регионе Кванториума для одаренных в области технического творчества детей. 

Все инициативы выпускников «Территории действий» были поддержаны А.Б.Левинталем, который готов возглавить предлагаемый Совет по вопросам молодежной политики, рассказал о планах по приобретению более 30 квартир для молодых педагогов в будущем году и о переговорах с АСИ по открытию в ЕАО Кванториума.  

Также на встрече активная молодёжь обсудила с губернатором области возможные региональные бренды, вопросы поддержки молодежного предпринимательства и в этих вопросах  тоже была получена поддержка главы региона.

В завершение встречи участники подчеркнули, что проект «Территория действий» помог многим ребятам найти для себя новые области применения своих талантов и способностей , объединил лучшую молодежь региона, дал возможность принимать участие в различных всероссийских проектах для молодежи.

 Было решено проект «Территория действий» продолжить и в этом году, вовлекать в него новых участников и поддерживать выпускников.

#молодежь #молодежь79 #еао #территориядействий #александрлевинталь #ростиславгольдштейн