Детское время. «МегаФон» представил педагогам ЕАО курс «Интернет БезОпасности»

15 ноября 2018 года, Биробиджан. Цикл уроков «Интернет БезОпасности» представил оператор связи «МегаФон» в рамках курсов учителей по формированию информационной культуры школьников в столице ЕАО. Специалисты компании рассказали педагогам о правилах безопасного поведения в интернете для школьников.

Проект «Интернет БезОпасности» от «МегаФона» не только знакомит школьников с принципами работы связи, но и в доступной форме рассказывает, как избежать угроз в Глобальной паутине. Эта тема особенно актуальна для современного общества, ведь к моменту начала обучения в школе подавляющее большинство детей свободно пользуются смартфонами и регулярно заходят в сеть.

«Жизнь сегодня немыслима без технологий, — считает Надежда Заволока, руководитель обособленного подразделения «МегаФона» в Биробиджане. – Но, к сожалению, даже далеко не все взрослые знают правила безопасного поведения в онлайн-среде. Задача курса «Интернет БезОпасности» — научить детей простым, но важным вещам: как не стать жертвой сетевых злоумышленников, не поддаться дурному влиянию «троллей» и не совершать поступков, которые могут в дальнейшем негативно сказаться на их будущем – ведь интернет ничего не забывает».

«МегаФон» представил и ряд практических решений для безопасности детей: услуги «Родительский контроль» и «Радар». Первая позволяет контролировать контент, который ребёнок смотрит на своём смартфоне, а вторая сообщает родителю о местонахождении чада.

«Цифровизация заявлена как одно из приоритетных направлений развития страны, — отмечает Ольга Сурменко, заместитель председателя комитета образования ЕАО. – Поэтому основы безопасного поведения в интернете сегодня также важны, как и правила дорожного движения или забота о собственном здоровье. Знания в этой сфере помогут нынешним детям реализоваться в успешных взрослых и качественно интегрироваться в цифровой мир».

Информационная справка

ПАО «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.