Ассоциация волонтерских центров наградила общественное молодежное движение «Волонтер XXI века» ЕАО за эффективную работу в регионе

Ассоциация волонтерских центров – это 116 организаций из 53 субъектов РФ в 8 федеральных округах России, из которых 36 % – образовательные организации, 42 % – некоммерческие и 22 % – это ресурсные центры. Ассоциаций было проведено более 32000 мероприятий в рамках 6 направлений добровольчества в год.

Миссия Ассоциации волонтерских центров – развитие волонтерства в России, распространение ценностей волонтёрства и культуры социально ориентированной деятельности граждан, создание условий для формирования волонтёрства как естественной нормы жизни каждого россиянина.

По итогам 23 заседания Совета Ассоциации волонтерских центров России было принято решении о включении в состав Ассоциации общественного молодежного движения «Волонтер XXI века» Еврейской автономной области.

По итогам мониторинга эффективности работы членов Ассоциации общественное молодежное движение «Волонтер XXI века» Еврейской автономной области находится в «зеленой зоне», как организация, лидирующая по всем направлениям деятельности, а также находится в числе лидеров по организации мероприятий регионального значения. За свою успешную работу движение было награждено денежным сертификатом на 30000 рублей.

 

14 марта 2018 года Общественное молодежное движение «Волонтер XXI века» Еврейской автономной области стало членом Ассоциации волонтерских центров России. Ассоциация волонтерских центров – это сеть добровольческих центров, охватывающая 80 субъектов РФ, главная миссия которой заключается в создание условий и инфраструктуры для эффективного развития волонтерского движения, и формирование культуры волонтерства как естественной нормы жизни каждого россиянина.