Юные корреспонденты Российского движения школьников примут участие в МедиаФоруме «Приамурье 2017»

Начало нового учебного года для активистов пресс-центров пилотных школ РДШ станет незабываемым. Партнеры регионального отделения Российского движения школьников ИА ЕАОмедиа пригласили делегацию юных корреспондентов РДШ на МедиаФорум «Приамурье 2017».

25 лучших представителей пресс-центров пилотных школ РДШ из г. Биробиджана, с. Птичника, п. Кульдур, п. Биракан, г. Облучье, с. Благословенное, с. Лазарево 8 сентября готовятся принять участие в мероприятиях МедиаФорума.

Ребята принимали непосредственное участие в планировании  программы МедиаФорума и высоко оценивают содержание предлагаемой программы.

 Прощаев Артём, региональный лидер информационно-медийного направления РДШ, ученик средней школы № 10 п. Кульдур:

«Состав делегации для участия в МедиаФоруме сформирован из самых активных журналистов пилотных школ РДШ. Участие в работе такого серьезного «взрослого» МедиаФорума для каждого из нас это  большая честь, поощрение и признание результатов нашего журналистского труда профессионалами.

Актив информационно-медийного направления РДШ принимал участие в обсуждении программы МедиаФорума и все мы очень рады тому, что наши предложения были учтены. На МедиаФоруме нам будет предоставлена возможность пообщаться с успешными блогерами, узнать больше о маркетинге в социальных сетях (SMM), о новых тенденциях в веб-дизайне, о перспективах получения профессии  журналиста в ВУЗах.
Обучиться новому, узнать ответы на давно интересующие меня вопросы, показать свои знания и умения – вот чего я жду от Медиафорума «Приамурье 2017». Уверен, что полученные знания пригодятся мне в моей будущей профессии – журналист».

 Булаев Дмитрий, школьный лидер информационно-медийного направления РДШ, ученик Лицея №23 г. Биробиджан:

«Я уже 4 года увлекаюсь журналистикой, с интересом посещаю Школу юных журналистов РДШ, где узнал много нового для себя. Я планирую принять участие в  МедиаФоруме для того чтобы улучшить свои навыки фотографирования и получить новые знания, узнать новые тенденции  в медиасфере. Я ожидаю интереснейшие мастер классы и лекции, встречи с известными людьми»

Лавринов Данил, школьный лидер информационно-медийного направления РДШ, ученик средней школы села Птичник:

«Я активно участвую  в работе нашего школьного пресс-центра «МИР24», где моя задача-предоставление фотоотчётов с прошедших мероприятий. Я постоянно работаю над своими журналистскими навыками и считаю большой удачей стать участником МедиаФорума наравне с состоявшимися профессионалами в медиасфере На МедиаФоруме я надеюсь узнать более подробно о мире журналистики, пообщаться с известными журналистами и блогерами. Для меня это важно, так как в  будущем я планирую связать свою жизнь  с фотожурналистикой.»

 Юй Алина, школьный лидер информационно-медийного направления РДШ, ученица Гимназии № 1 г. Биробиджан:

«В прошлом году, я и команда ребят, которым интересна работа школьных СМИ создали в гимназии пресс-центр, где мы освещаем работу школы, различные мероприятия, события. Сейчас у нас в школе существует телевизионное объединение и радио.
Благодаря Российскому движению школьников, которое всячески поддерживает работу школьных пресс-центров, я прошла обучение в «Школе юных журналистов», где нам объяснили основы журналистики, а так же съёмки и монтажа. Позже мы так же применяли эти знания на практике.
В мае этого года мне посчастливилось попасть в МДЦ Артек, где вместе с юными журналистами, мы публиковали наши заметки в группе «Артек Медиа», давали советы будущим артековцам, а так же освещали события нашей смены. Поэтому для меня очень важно принять участие в МедиаФоруме «Приамурье-2017». Здесь будут предоставлены все возможности для реализации моих идей. Посмотрев программу форума, я посчитала большой удачей попасть в состав делегации. Профессионалы своего дела, будут давать советы, которые очень помогут мне на практике. Для меня, это шанс в очередной раз узнать больше, потому что в будущем я планирую стать журналистом.»

Виктория Ванькина, школьный лидер информационно-медийного направления РДШ, ученица средней школы №6 г. Биробиджана:

«Я веду активную общественную деятельность: волонтер, член Городского Совета старшеклассников, активист РДШ. Увлекаться журналистикой я начала с начальных классов, так как мне нравится общаться с людьми, писать статьи. Весь предыдущий год я активно совершенствовала свои журналистские навыки, сейчас прохожу стажировку в ИА ЕАОмедиа. От МедиаФорума я ожидаю общения с известными журналистами, планирую набраться нового для себя опыта, научиться тому чего я еще не знаю. Считаю очень интересной программу форума,  буду принимать в его работе активное участие, так как в будущем  планирую стать корреспондентом.»

Вместе с юными корреспондентами Российского движения школьников в работе МедиаФорума «Приамурье-2017» примут участие 11 кураторов пилотных школ РДШ и представители регионального отделения РДШ в ЕАО.