Выиграла грант Р.Э. Гольдштейна молодой педагог из начальной школы с. Кукелево

Второй день отработало жюри конкурса  проектов молодых педагогов на грант сенатора Р.Э. Гольдштейна «Измени жизнь к лучшему» в Ленинском районе.

К экспертному жюри конкурса присоединились глава Ленинского муниципального района В.А.Самков и представители общественности района.

Вниманию конкурсного жюри было  представлено 4 проекта из школ сёл Ленинское и Кукелево, а также от детско-юношеской спортивной школы.

На рассмотрение жюри  были представлены инфраструктурный проект по созданию локальной сети в Ленинской средней школе, проект по модернизации актового зала в этой же школе, по проведению целенаправленной работы по привлечению кадров в учреждения дополнительного образования Ленинского района.

Победителем муниципального тура стала Рыбаченко Ксения Николаевна, учитель ИЗО начальной школы с. Кукелево с проектом «Палитра», направленным на создание мастерской- студии для организации творческой деятельности ребят школьного  возраста во внеурочное время и на выходных. Большое количество ребят из с. Кукелево ездят  на обучение в Ленинскую школу и ограничены в получении дополнительного образования из-за необходимости уезжать домой после уроков. Ксения Николаевна предложила заполнить свободное время ребят художественным творчеством.

Финансовая поддержка сенатора Р.Э. Гольдштейна улучшит материально-техническое оснащение студии для занятий, куда будут приобретены мольберты, планшеты и другое оборудование для творчества. Александра Филиппова, поздравляя победителя, отметила ценность проекта для организации занятости детей и предложила расширить возрастной диапазон, включив в студию дошкольников.

Подводя итоги встречи, глава Ленинского  района Валерий Самков пообещал поддержку проектам молодых педагогов из Ленинской школы и ДЮСШ, пообещав привлечь к их реализации средства муниципального бюджета и имеющиеся в администрации района ресурсы.

Ленинский  отборочный тур показал достойные и актуальные идеи молодых педагогов, направленные на развитие социальной сферы района. Необходимо отметить что ни один проект сегодня не остался без поддержки!