Стартовал фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма»

Фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма» стартовал 1 мая. В течение трех месяцев на адрес специальной электронной почты festival@ncpti.ru будут приниматься заявки и ссылки на социальные ролики. 

Организаторы конкурса – Министерство образования и науки Российской Федерации и Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет. К участию в проекте приглашаются творческие молодые люди (от 18 до 35 лет), кому не безразлична проблема экстремизма и терроризма, кто умеет и любит делать видеоролики.

Конкурс проводится в заочной форме в два этапа: прием заявок и онлайн-голосование. Последний срок подачи заявки – 31 июля 2017 года. Тематика видеороликов — антитеррористическая или антиэкстремисткая. Могут подниматься вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизму, роли молодежного сообщества в профилактике экстремизма. Ролик перед подачей заявки необходимо разместить на видеосервис Youtube.com, затем в заявке указать ссылку на него.

Победитель и призеры будет награждены грамотой и призами.

Допускается участие авторских коллективов, при условии, что хотя бы один из авторов старше 18 лет.

Подробности, требования к видеороликам и заявка для скачивания есть на странице Фестиваля.