Школа юных журналистов РДШ

В г.Биробиджане в Центре МОСТ прошло  очередное заседание Школы юного журналиста  для 70 участников пресс-центров школ Российского движения школьников.

Ребят ждал ежемесячный анализ работы школьных групп в сети Вконтакте от председателя РДШ  в ЕАО Александра Музыки, который похвалил юных журналистов и отметил что в прошедшем месяце все школьные группы  работали на «4» и «5», отстающих нет.

Следующим пунктом работы была презентация нового образа портала для начинающих журналистов «Школьная СМИтана». Для того чтобы сайт получил новый дизайн и возможности ОМД «Волонтёры XXI века» выиграли региональный грант по направлению «Школа юных журналистов». Юные корреспонденты и их кураторы с удовольствием  отметили удобство и простоту размещения статей в новом формате портала, обновлённый дизайн больше соответсвует традициям и образу РДШ. Ребята договорились о том что к середине декабря Школьная СМИтана будет наполнена новым контентом.

Далее юных корреспондентов ждал сюрприз- объявление о том , что в декабре им предстоит организовать и провести свою первую пресс- конференцию. Губернатор области Александр Левинталь и заместитель председателя правительства области Александра Филиппова дали своё согласие быть гостями этой пресс- конференции и ответить на все интересующие ребят вопросы. Конкурс на самую интересную тему и на подборку актуальных вопросов для почётных гостей стал творческим заданием для юных корреспондентов, срок для идей короткий — до 1 декабря. Стоит отметить , что ребят впечатлило новое задание и они с энтузиазмом проступили к его исполнению.

 До встречи в декабре на пресс- конференции корреспондентов РДШ с правительством региона !