Региональная открытая военно-спортивная игра «Победа»

6 октября в г. Биробиджане на  региональной открытой военно-спортивной игре «Победа» состязались юнармейцы из двух регионов- Еврейской автономной и Амурской области. Торжественно открыл игру и приветствовал от главного штаба ЮНАРМИИ Минязев Юрий Вячеславович, координатор ЮНАРМИИ по Дальневосточному федеральному округу.

В игре приняли участие 160 юнармейцев, 20 команд

Игра организована начальником регионального штаба ЮНАРМИИ  Д.В. Махинько и региональным отделением Российского движения школьников для  школьников, занимающихся в военно-патриотических клубах из областных детских домов, городских школ №1, 4, 16, из школ сёл Амурзет, Птичник, Валгдейм, поселков Биракан, Смидович. Также на игру выставили команды  отделения ДОСААФ в г. Облучье и г. Биробиджан и кадеты МЧС.

 В этом году в игре «Победа» приняли участие две команды из Амурской области: из п. Серышево и г.Белогорска.

На торжественном открытии игры «Победа» в ряды ЮНАРМИИ были приняты 78 школьников.

Участников игры ждали следующие испытания: строевой смотр, огневой рубеж, ратные страницы Отечества, пост РХБЗ, медицинская подготовка и военизированный кросс.

По итогам игры победителем стала команда юнармейцев из школы №15 п.Биракан, каждый член команды поощрён комитетом образования ЕАО путёвками в ВДЦ «Океан» на смену «Здесь начинается Россия!».

Втрое место заняла команда из средней школы №16 г.Биробиджан, третье — команда из детского дома № 2.

Участники команд активно и спортивно прошли все этапы игры, успели познакомится друг с другом, пообещали встретиться на очередной игре «Победа» весной.

Игра «Победа»

Участие в военно-спортивной игре “Победа” приняли юнармерцы ЕАО