Пятый муниципальный отборочный тур проектов на грант сенатора Р.Э.Гольдштейна прошёл в Смидовичском районе

В администрации Смидовичского района 4 молодых педагога из Даниловской, Приамурской и Николаевской школ представили свои заявки на грант. Сегодня к экспертному жюри присоединился глава Смидовичского района А.П.Тлустенко, председатель Совета ветеранов В.М. Бардаль, директор школы N 1 п. Смидович, ветеран педагогического труда Л.И. Иванченко.

Проекты молодых учителей были направлены на развитие школьного телевидения, волонтерства и экологического туризма.

Победителя отборочного этапа объявила заместитель председателя правительства области Александра Филиппова. Грантовую поддержку сенатора Р.Э. Гольдштейна получит проект «Экология, туризм и я» учителя истории из средней школы N4 с.Даниловка Марии Савичевой. Данный проект является не только туристическим, но и образовательным, его участники будут осуществлять экологическую деятельность, заниматься краеведением, изучать природу  своего села, района, области. По итогам реализации проекта предполагается создание дневника путешественника «Неизвестное об известном».

В заключение встречи глава района А.П.Тлустенко заверил участников конкурса, что все оставшиеся проекты молодых педагогов будут поддержаны администрацией района и партией Единая Россия. Таким образом, в Даниловской и Николаевской школах начнёт работать школьное телевидение, а в Приамурском будет реализован волонтерский проект помощи жителям посёлка, остро в ней нуждающимся.

Муниципальный тур в Смидовичском районе  проявил неравнодушных и творческих  молодых педагогов, которые в свободное от работы время  вовлекают в полезную и продуктивную деятельность  детей, помогают окружающим.