Прием документов в аттестационную комиссию

В целях обеспечения единообразия правоприменения Порядка аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность (приказ Минобрнауки России от 7 апреля 2014 г. № 276, далее — Порядок аттестации), комитет образования Еврейской автономной области информирует Вас о том, что с 01 января 2017 года прием документов в аттестационную комиссию  комитета образования, осуществляемый  ОГАОУ «Центр оценки качества образования», будет сопровождаться только заявлением от педагогического работника.

Комитет обращает внимание на то, что Порядком аттестации определен исчерпывающий перечень оснований для установления педагогическим работникам первой и высшей квалификационной категории. Указанный перечень содержится в пунктах 36 и 37 (с учетом пункта 38) Порядка аттестации и не устанавливает требований документального обязательного участия в конференциях, конкурсах или иных мероприятиях, поскольку такое участие, равно как и предоставление сведений о нем, является правом педагогических работников, а не их обязанностью.

В связи с этим, в заявлении, которое должен будет заполнить педагогический работник, будут указаны соответствующие электронные адреса сайтов, через работу которых экспертам можно будет изучить деятельность педагогического работника в соответствии с указанной категорией.

В случае невозможности изучения профессиональной деятельности педагога через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», эксперты вынуждены будут выезжать на рабочие места к педагогическим работникам.

Предлагаем внимательно изучить формы заявлений и заполнять их в соответствии с требованиями, предъявляемыми к первой и высшей квалификационным категориям и с указанием электронных адресов сайтов.