Поздравляем с юбилеем!

Впервые двухклассная церковно-приходская школа в селе, бывшей станице, Пузино была открыта в 1876 году.

В 1903 году по решению схода села была построена новая двуклассная школа, позже она стала четырехклассной. Именно с 1903 года начинается история создания школы в селе Пузино.

В 1936 году школа стала семилетней. Директором ее была Фаня Марковна Бирман, а первыми учителями — Переева Лиина Григорьевна, Савнин Иван Андреевич, Фирайнер Фира Давыдовна.
В послевоенные годы школа пополнилась молодыми кадрами: Кибирева Лидия Павловна, Кибирева Мария Петровна, Боровская (Кибирева) Елена Гавриловна, супруги Кузнецовы Николай Николаевич и Александра Федоровна, Лунина Мария Ивановна.

В 1954 году директором школы стал Николай Николаевич Кузнецов, проработав в ней 20 лет.

С 60-х годов в педагогический коллектив вновь вливаются молодые специалисты: Лунина Любовь Ивановна, Слугина Антонина Павловна, Чупрова Валентина Михайловна и другие.

С 1974 по 2006 год руководил коллективом Киселев Александр Павлович.

С 2008 года школа становится филиалом средней школы с. Амурзет.

Преобладающая часть бывших учеников, выйдя на самостоятельную дорогу, стали уважаемыми людьми, квалифицированными специалистами в различных отраслях народного хозяйства. Многие выпускники школы остались в районе и успешно работают.

Сегодня в учреждении обучается 65 ребят. В течение последних трех лет наблюдается рост численности обучающихся. В настоящее время в школе работают 12 педагогов: один имеет высшую категорию, 8 педагогов имеют первую квалификационную категорию, и трое аттестованы на соответствие занимаемой должности.

Деятельность учреждения осуществляется в соответствии с современными требованиями.

В школе действует детская организация СМИД, члены которой ребята с 5 по 9 класс. Они являются основным движущим звеном в организации всех массовых мероприятий, в том числе и в волонтерской деятельности. Детская организация выпускает свою газету с одноименным названием. 

Традиционными в школе стали такие мероприятия, как: массовый велозаезд, кросс «Осенний марафон», ярмарка «Широкая масленица».