Областное родительское собрание

11  мая   2017 года на базе ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи» состоялось областное родительское собрание на котором обсудили очень непростую, тревожную проблему интернет-рисков и угроз жизни детей и подростков.

В работе родительского собрания  приняли участие: председатель комитета образования  Еврейской автономной области Татьяна Михайловна Пчелкина, уполномоченный по правам ребенка в ЕАО Пинчук Ирина Николаевна, представители прокуратуры ЕАО, Следственного управления следственного комитета России по ЕАО, члены областного родительского Совета, руководители  образовательных учреждений, работники органов управления  и учреждений образованием области, психологи, родители.  Всего участников собрания было более 80 человек.

На собрании с вопросом «Суицидальное поведение детей и подростков, причины и условия» выступила психолог центра социально-психологической помощи семье и молодежи О.А. Еремеева, эксперт отдела криминалистики Следственного управления следственного комитета России по ЕАО Н.В. Бахирева проанализировала ситуацию в регионе по вовлечению детей в «группы смерти» в сети Интернет.

В ходе собрания был организован «Открытый микрофон» под руководством  Натальи Геннадьевны Шаталовой, директора  ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи». Присутствующим экспертам родители  задавали вопросы по обсуждаемой тематике.

В заключение собрания родителям было дано «домашнее задание». Вместе с ребенком спланировать интересное для всех совместное времяпровождение и начать с ближайших выходных — это может быть, например, вылазка на природу для встречи с весной.